Новости

02.12.2017 13:14
Рубрика: В мире

"Лаборатория Касперского" и NCSC разработают механизм проверки ПО

"Лаборатория Касперского" заявила о совместной с британским Центром национальной кибербезопасности выработке механизма независимой верификации (подтверждения подлинности) безопасности продуктов и сервисов компании.

Так прокомментировали в российской антивирусной компании публикацию газеты Financial Times, где говорится о том, что власти Великобритании запретили использование программного обеспечения "Лаборатории Касперского" в британских ведомствах. Газета ссылается на циркуляр главы Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Киарана Мартина.

В российской компании пояснили, что текущий запрет основан исключительно на анализе потенциальных рисков, а не на доказательствах каких-либо нарушений со стороны "Лаборатории Касперского". NCSC не призывает компании и частных пользователей отказываться от продуктов "Лаборатории Касперского".

В компании напомнили, что в октябре 2017 года объявили о запуске глобальной инициативы по информационной открытости, в рамках которой компания проведет независимый анализ исходного кода своего программного обеспечения, независимую оценку процессов разработки.

В мире Европа Великобритания Digital Интернет Компании Информационные технологии Лаборатория Касперского