Новости

02.12.2017 03:21
Рубрика: В мире

В британских спецведомствах запретили программы "Касперского"

Власти Великобритании запретили использование программного обеспечения российской компании "Лаборатория Касперского" в ведомствах, которые отвечают за национальную безопасность. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой письмо главы Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Киарана Мартина, направленное в адрес высокопоставленных представителей всех правительственных департаментов.

По словам Мартина, антивирус Касперского "представляет риск". "Там, где предполагается, что доступ к информации со стороны России станет риском для национальной безопасности, не стоит выбирать антивирус базирующейся в России компании", - цитирует РИА Новости выдержку из циркуляра.

В первую очередь, как уточнил глава NCSC, речь идет о ведомствах, отвечающих за внешнюю политику, международные переговоры и оборону.

Ранее аналогичные действия в отношении продукции "Лаборатории Касперского" были предприняты в США. По мнению американских властей, программное обеспечение российской компании может быть использовано для нанесения ущерба нацбезопасности Соединенных Штатов.

В "Лаборатории Касперского" ранее заверили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

В мире Европа Великобритания Компании Информационные технологии Лаборатория Касперского