Специальный редакционный проект
02.12.2017 22:53
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье введен режим ЧС

В субботу два крупных ЧП произошли в Оренбургской области. В столице региона загорелся и частично обрушился крупный торговый центр, а в Новотроицке спасатели получили сообщение о хлопке газа в пятиэтажке. На основании этих событий глава области ввел режим чрезвычайной ситуации.

Пожар в торговом центре Оренбурга охватил около 1500 квадратных метров. Возгоранию был присвоен четвертый ранг. Через некоторое время после начала пожара обрушилась кровля на площади примерно в 300 квадратных метров.

Через 4 часа после сигнала о возгорании спасатели ликвидировали открытое горение и приступили к разбору завалов.

Около 12 утра по Москве стало известно о хлопке газа на четвертом этаже в новотроицкой пятиэтажке. К счастью, обошлось без жертв, но один человек пострадал.

Согласно информации регионального главка МЧС, "межэтажных обрушений нет, произошло смещение плит". Кроме того, с эвакуированными жильцами работают психологи, а силами полиции организована охрана дома.

На фасаде дома имеются видимые повреждения, поэтому для оценки технического состояния дома вызваны специалисты. По факту взрыва СК начал доследственную проверку.

Поделиться:
Новости МЧС