Новости

03.12.2017 22:08
Рубрика: В мире

Активисты, заблокировавшие NewsOne в Киеве, объяснили свои действия

Одетые в военную форму активисты, ранее заблокировавшие вход в офис телеканала NewsOne в Киеве, объяснили свои требования, среди которых необходимость изменить политику вещания.

По словам одного из участников акции Алексея Середюка, баррикады символизируют собой блок-пост, а причина заключается в том, что они не согласны с политикой NewsOne и требуют от него изменить ее на "проукраинскую".

Вместе с тем, участники блокады, которые называют акцию мирной, настаивают, чтобы владелец телеканала, народный депутат Евгений Мураев принес извинения за то, что в программе "Украинский формат" назвал "евромайдан" государственным переворотом власти.

В то же время активисты возмущены работой телеканала в интересах России. "Мы знаем, что NewsOne уже 4 года активно ведет пророссийскую пропаганду. У нас есть информация, что в их офисе есть документы, подтверждающие сотрудничество телеканала с Кремлем и российскими спецслужбами. Мы хотим, чтобы на телеканале провели обыски, нашли эти доказательства и опубликовали их", - рассказал один из участников акции.

Напомним, ранее неизвестные заблокировали телеканал NewsOne, подогнав к его офису грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Подъезд к главному входу они заблокировали колючей проволокой.

В мире экс-СССР Украина