03.12.2017 21:23
Рубрика: Налоги

Еще скидка

При покупке автомобиля можно будет сэкономить до 20 тысяч рублей

Собственники автомобилей, купленных в рамках социальных программ минпромторга, не будут платить налог на доходы физических лиц. Об этом "РГ" сообщили в ведомстве.

Опубликован Федеральный закон N 335 от 27.11.2017, который освобождает собственников автомобилей, купленных в рамках программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", от уплаты налога на доходы физических лиц на 10%-ную скидку, предоставляемую государством". "Принимая во внимание социальную значимость обеих программ, минпромторг заблаговременно инициировал изменения в статью 217 НК РФ, чтобы избежать налогообложения физических лиц, которые пользуются программами льготного автокредитования", - отмечает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Как ранее пояснили в минфине, 10%-ная скидка считается доходом, облагаемым налогом. Поэтому владельцы новых авто могли получить уведомления из налоговой о том, что им надо будет заплатить налог до 20 тысяч рублей.

По состоянию на 19 ноября в России продано более 37 тыс. автомобилей по программе "Семейный автомобиль" и более 26 тыс. в рамках "Первого автомобиля". Обе программы будут продолжены с начала 2018 года.