Новости

04.12.2017 13:17
Рубрика: В мире

На Мальте восемь человек задержаны по делу об убийстве журналистки

Правоохранительные органы Мальты в ходе рейда задержали восемь человек в рамках расследования дела об убийстве журналистки Дафне Каруаны Галиции. Об этом заявил премьер-министр республики Джозеф Мускат.

"Все восемь подозреваемых, задержанных в связи с убийством Каруаны Галиции, - граждане Мальты", - привел слова Муската на своей странице в Twitter его пресс-секретарь Курт Фарруджиа.

В то же время, как пишет информационный портал Lovin Malta, аресты были проведены в ходе совместного рейда, организованного полицией, военными и службой безопасности острова. Также в ходе пресс-конференции премьер-министр, ссылаясь на интересы следствия, отказался предоставить подробную информацию об арестах, в том числе о том, в чем конкретно подозреваются задержанные - были ли они исполнителями или заказчиками.

Напомним, что Каруана Галиция, которая принимала участие в публикации так называемого "Панамского досье", погибла 16 октября. Она на своем автомобиле выехала из дома, после чего в нем сработала взрывчатка. Власти страны квалифицировали ЧП как убийство. Следствие полагает, что гибель журналистки может быть связано с ее расследованиями о контрабанде топлива из Ливии в Европу.

В мире Европа Мальта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники