Появились новые шокирующие подробности смерти актера Дмитрия Марьянова

Новости
    04.12.2017, 16:43
Текст:   Олег Усков

Подзатихшая было скандальная история со смертью советского, российского актера Дмитрия Марьянова получила продолжение. Как передает РЕН ТВ, в крови артиста нашли сильнодействующие препараты. То есть, по сути, его могли убить.

По данным канала, обнаружено высокое содержание галоперидола и феназепама. Уточняется: первое из названных веществ противопоказано как раз при токсическом угнетении центральной нервной системы, вызванном алкоголем.

Канал ссылается на результаты химико-гистологической экспертизы тканей тела Марьянова, проведенной СК РФ в рамках общей посмертной судебно-медицинской экспертизы. Галоперидол и феназепам найдены экспертами в крови, урине, тканях печени и почек актера. По заключению специалистов, препараты эти "регулярно вводились Марьянову в течение нескольких дней перед смертью".

Как напоминается, ранее директор частного реабилитационного центра "Феникс", в котором Марьянов провел последние дни жизни, отрицала применение работниками центра для лечения актера каких-либо лекарственных препаратов. А показания других больных, рассказавших, что Марьянову кололи галоперидол, назвала клеветническими.

Теперь в отношении работников центра, причастных к незаконному применению сильнодействующих веществ, не исключено, может быть возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Дмитрий Марьянов умер вечером 15 октября на 48-м году жизни от острой кровопотери. При этом, по первоначальной версии, ни о каком алкоголизме речи не было - актер просто "лечил спину".

Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве. Отец будущего артиста занимался гаражным оборудованием, мать работала бухгалтером (умерла в 2006 году, когда Дмитрию было 37 лет). С первого по седьмой класс учился в театральной школе № 123 при Театре на Красной Пресне. Занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой. В 1992-м окончил Театральное училище имени Щукина и был принят в труппу театра Ленком.

Экранный дебют - 1986 год, "Была не была" Одесской киностудии. В том же году сыграл титульную роль в музыкальной сказке-комедии Юнгвальда-Хилькевича "Выше Радуги" - с песнями в исполнении Аллы Пугачевой, Михаила Боярского, сыгравшего отца Радуги, и Владимира Преснякова. Следующая роль - Паша в драме Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники