Новости

04.12.2017 11:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Заасфальтированы почти две трети автодорожной части Крымского моста

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Основной конструктив автомобильной части моста через Керченский пролив готов на 95 процентов. Строителям остается заасфальтировать шесть километров транспортного перехода из 19 километров его общей протяженности. Об этом сообщил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков.

По его словам, со стороны таманского берега нижний слой асфальтобетона уложен на восьми километрах моста. Из них семь километров уже покрыты верхним, выравнивающим слоем. Со стороны крымского берега строители накатали пять километров асфальтобетона в основание дорожного полотна, из них 1,5 километра уже уложены в два слоя.

- Мы сделали существенный задел в работе, чтобы избежать вынужденных простоев в зимнее время, - рассказал Роман Новиков. - Асфальтобетон нужно укладывать при плюсовой температуре воздуха, поэтому будем ловить погожие дни.

Работа на стройке не останавливается ни на один день. Даже на Новый год у мостостроителей не будет каникул. Встретить праздники в кругу семьи смогут те специалисты, у которых это предусмотрено графиком вахты. Сейчас на стройке работают около 14000 человек. Из них на объекте постоянно находятся около 7000 специалистов.

До Нового года мостостроители рассчитывают завершить надвижку мостовых пролетов на опоры. После этого по мосту можно будет пройти от берега до берега. Полностью завершить асфальтирование автомобильной части моста строители рассчитывают весной будущего года.