Новости

05.12.2017 20:12
Рубрика: Общество

Контактные притравочные станции могут запретить до конца года

В России может быть введен запрет на контактные притравочные станции, где собак натравливают на диких животных. Внесение такого законопроекта анонсировал первый вице-спикер Иван Мельников.

Поправки внесут спикер Госдумы Вячеслав Володин и группа депутатов, сообщил Мельников. Предметом регулирования, по его словам, станут "специальные станции, где натаскивают охотничьих собак на их дальнейшую охоту, используя живых существ".

Первый вице-спикер также сообщил, что закон о запрете контактных притравочных станций может быть принят уже до конца года. Об этом Мельников сообщил, сославшись на обсуждение этого вопроса со спикером.

- Он сказал, что по его информации, этот законопроект не является предметом совместного ведения, поэтому при его достаточно хорошей проработке нет никаких запретов на то, чтобы его принять в эту сессию во всех трех чтениях, - пояснил парламентарий.

Напомним, что Госдума в конце ноября приняла в первом чтении долгожданный законопроект о лишении свободы за факты жестокого обращения с животными. За живодерство и демонстрацию издевательств в интернете можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Поправки подготовили депутаты всех фракций.

Общество Природа Законодательная власть Госдума