05.12.2017 09:55

Mitsubishi привезет в Россию новый кроссовер весной 2018 года

Текст: Юрий Зубко
 Фото: media.mitsubishicars.com  Фото: media.mitsubishicars.com
Фото: media.mitsubishicars.com

В следующем году Mitsubishi привезет в Россию кроссовер Eclipse Cross. Как рассказали "РГ" в пресс-службе японской компании, автомобили доберутся до нашей страны в конце весны.

Цены и комплектации модели будут объявлены позднее, при этом уже точно известно, что в нашей стране будут доступны только бензиновые версии.

Новинку предложат со 163-сильным турбомотором объемом 1,5 литра, пару которому составит "механика" либо вариатор. Кроссовер будет доступен российским покупателям как с передним приводом, так и с полным.

Мировая премьера кроссовера состоялась на мартовском автосалоне в Женеве. Платформа авто заимствована у кроссовера Outlander, причем колесная база не изменилась (2670 мм), а колея стала шире всего на 5 мм (1545 мм).

Вседорожник оснащен системой полного привода S-AWC, передним дифференциалом с электронноуправляемой блокировкой и системой распределения тяги между задними колесами Active Yaw Control (AYC).

Mitsubishi Eclipse Cross. Фото: media.mitsubishicars.com

Кроссовер сохранил купеобразный стиль концепта Mitsubishi XR-PHEV 2013 года. Над внешностью новой модели работал дизайнер Цунехиро Кунимото, который ранее был занят в компании Nissan и принимал участие в разработке кроссовера Juke

Отметим, что в прошлом месяце официальные дилеры Mitsubishi реализовали 3213 автомобилей. По сравнению с ноябрем минувшего года российские продажи машин этой японской марки увеличились в 2,3 раза.

Среди моделей бренда в РФ по-прежнему лидирует кроссовер Outlander: 1 724 реализованных авто в ноябре и 14 864 штуки по итогам одиннадцати месяцев текущего года (+46%).

Mitsubishi Eclipse Cross.. Фото: media.mitsubishicars.com