Новости

05.12.2017 09:02
Рубрика: Общество

Будут всегда с нами

В Биробиджане открыли памятную доску погибшим в Сирии медсестрам
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО Отныне Надежда и Галина среди коллектива своего родного медицинского колледжа... Фото: Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО
Отныне Надежда и Галина среди коллектива своего родного медицинского колледжа... Фото: Пресс-служба губернатора и правительства ЕАО

На здании медицинского колледжа в Биробиджане установили мемориальную доску в честь двух военных медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой, которые ровно год назад погибли в Сирии, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

- В истории этого учебного заведения немало героических страниц. Одна из самых ярких - подвиг его выпускников в годы Великой Отечественной войны, когда фельдшеры выпуска 1942 года практически все отправились на фронт. Мы знаем, что выпускники учебного заведения также выполняли интернациональный долг. Надежда Владимировна и Галина Михайловна стали достойными продолжателями этой славной традиции. Память о них всколыхнула всю Россию, она сохранится навсегда в наших сердцах. Это еще один достойный пример для выпускников биробиджанского медицинского колледжа, - сказал на открытии мемориальной доски заместитель председателя правительства области Валерий Жуков.

Надежда Дураченко и Галина Михайлова, сержанты российской армии, погибли в сирийском Алеппо во время артиллерийского обстрела мобильного госпиталя. Медсестры находились в составе медицинского отряда специального назначения Минобороны РФ, оказывали помощь местным жителям освобожденных районов. Обе они посмертно были награждены Орденами Мужества.

В регионах Общество Утраты Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО Биробиджан Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео