Найдена замена Дэниелу Крэйгу

Новости
    06.12.2017, 16:07
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В сиквеле сумрачной "Девушки с татуировкой дракона" фактурного англичанина Дэниела Крэйга заменит 39-летний норвежский актер Сверрир Гуднасон. Такими данными поделился с публикой ресурс Variety. Сославшись на источник.

Соответственно, к Сверриру, известному по спортивному байопику "Борг/Макинрой" (Borg/McEnroe), отошла главная мужская роль - журналиста Микаэля Блумквиста. Хакера Лисбет Саландер, главного женского персонажа, сыграет 33-летняя Клэр Фой (Елизавета II из богатого костюмированного сериала "Корона").

Съемки "Девушки, которая застряла в паутине" (The Girl in the Spider's Web), основанной на четвертой книге цикла, написанной Давидом Лагеркранцем, стартуют в наступающем январе и пройдут в Берлине и Стокгольме. Премьера намечена на 19 октября 2018 года.

Режиссер - набирающий обороты уругваец Федерико Альварес ("Зловещие мертвецы: Черная книга", "Не дыши" + анонсированный сиквел).

Отметим. Роман вышел в 2015-м году, и сама его идея была остро раскритикована Евой Гибриэллсон, вдовой Стига Ларссона, автора оригинальной трилогии "Миллениум". Назвавшей проект "полнейшим идиотизмом".

Голливудская экранизация "Девушки с татуировкой дракона", первой книги цикла, вышла в 2011-м. Ленту поставил Дэвид Финчер. Главные роли сыграли Крэйг и Руни Мара. Предполагались адаптации и двух других книг трилогии, но возникли финансовые трения с Крэйгом, потребовавшим повышения гонорара. В результате проект приостановили.

Кроме того, все три тома цикла в 2009 году экранизированы в Швеции - с Микаэлем Нюквистом и Нуми Рапас. А на следующий год там же вышел одноименный телесериал.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники