06.12.2017 16:31

ГАЗ начал производство двух новых моделей

Горьковский автозавод "Группы ГАЗ" основательно подготовился к 85-летнему юбилею предприятия и приезду главы государства. В среду, 6 декабря, в Нижнем Новгороде стартовало производство двух новых моделей увеличенной грузоподъемности. "ГАЗон NEXT 10", в частности, способен взять на борт 5,9 тонны, "ГАЗель NEXT 4,6" - 2,6 тонны. В компании пояснили, что расширение ассортимента позволит выйти на новые сегменты российского авторынка, которые сегодня заняты исключительно импортными машинами.
 Фото: Пресс-служба "Группы ГАЗ" "ГАЗон NEXT 10". Фото: Пресс-служба "Группы ГАЗ"
"ГАЗон NEXT 10". Фото: Пресс-служба "Группы ГАЗ"

Отмечается, что новая платформа, разработанная для "ГАЗон NEXT 10", будет в будущем использоваться для широкой линейки спецтехники для муниципальных и дорожных служб, бизнеса и сельского хозяйства.

При создании нового грузовика инженерам ГАЗа удалось не только увеличить грузоподъемность автомобиля, но и повысить функциональность, комфорт, улучшить его ходовые качества. Этому способствовали конструктивные решения - увеличение колеи передних колес, удлинение колесной базы, модернизация передней подвески и создание новой пневматической задней, оснащенной гидравлическими телескопическими амортизаторами. "Она позволяет регулировать высоту кузова при погрузке и разгрузке и поддерживать ее на постоянном уровне в процессе езды, а также обеспечивает высокую плавность хода даже при движении по разбитым дорогам", - подчеркнули на ГАЗе.

Стоит отметить также увеличение мощности двигателя ЯМЗ-534 до 170 л.с. и максимального крутящего момента - до 664 Нм. Комфортнее стало в кабине - джойстик коробки передач вынесли на приборную панель, подрессоренное водительское сиденье получило пять уровней регулировки и поясничный подпор, на руль вывели клавиши управления аудиосистемой, климатическую систему Delphi оснастили функцией обогрева ветрового стекла.

"ГАЗель NEXT 4,6". Фото: Пресс-служба "Группы ГАЗ".

Что касается "ГАЗели NEXT 4,6", то она унаследовала все лучшие качества популярной модели с индексом 3,5, а также получила новый задний мост типа "спайсер", тормозную систему с дисковыми механизмами на всех колесах и ABS и увеличенную на 100 мм ширину грузовой бортовой платформы. Все это позволило увеличить грузоподъемность автомобиля, на базе которого в скором будущем тоже появится широкая линейка грузовиков, фургонов и микроавтобусов.

Стоимость новинок пока не называется. В настоящий момент стандартная бортовая "ГАЗель NEXT" стоит от 995 000 до 1 315 000 рублей, аналогичный "ГАЗон NEXT" - от 1 695 000 до 2 570 000 рублей. Новые автомобили вечером в среду будут представлены президенту России Владимиру Путину, который посетит завод в ходе визита в Нижний Новгород.