Недвижимость итоги года

Рубрика: Экономика

06.12.2017 14:00

Тест: Угадайте район Москвы по цене за квадратный метр жилья

 Фото: Полина Иваницкая / РГ  Фото: Полина Иваницкая / РГ
Фото: Полина Иваницкая / РГ

Цены на столичном рынке недвижимости ведут себя по-разному. Так, еще несколько лет назад москвичи планировали перепродать в полтора-два раза дороже квартиры, купленные в новостройках на стадии котлована. Но сейчас вторичное жилье продолжает дешеветь.

Многие выходят на рынок сейчас, чтобы не остаться в минусе, так как за три года цены на квартиры в Москве снизилась в среднем на 25%.

Тем не менее далеко не всем по карману даже самый бюджетный лот в новом доме на вторичном рынке - вроде однушки на последнем этаже 29-этажного монолитного дома в районе Марьино. Эта квартира площадью 23 кв м стоит более 3 млн руб.

Самый дорогой лот из выставленных сейчас на продажу находится в районе Арбата, на Большой Никитской. За многокомнатную квартиру в 560 "квадратов" в элитном доме клубного типа просят почти 307 млн рублей.

Мы подготовили для вас небольшой тест, чтобы вы проверили, насколько хорошо вы разбираетесь в ценах на московские квартиры в зависимости от района. Где наиболее дорогое жилье, где подешевле, а где некая средняя величина - компромиссный вариант.