Новости

07.12.2017 09:42
Рубрика: В мире

Южная Корея поприветствовала заявление Владимира Путина по Олимпиаде

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Правительство Южной Кореи заявило, что "уважает и приветствует" заявление президента РФ Владимира Путина по поводу участия российских атлетов в Олимпиаде-2018. Сеул также пообещал оказать российским атлетам всестороннюю поддержку.

В распространенном днем 7 декабря специальном заявлении, которое сделано от имени министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея (МКСТ РК), отмечено, что официальный Сеул "уважает и приветствует позицию президента Российской Федерации Владимира Путина", который днем ранее заявил, что РФ не будет проводить бойкот ОИ-2018 и не будет препятствовать участию тех атлетов, которые направятся от РФ в личном качестве.

"Активное участие спортсменов из России, а также атлетов со всего мира внесет огромный вклад в реализацию олимпийского духа и будет способствовать успешному проведению ОИ-2018", - отмечается в заявлении.

"Правительство Республики Кореи гарантирует, что всем российским спортсменам, которые приедут на Олимпиаду-2018 в личном качестве, будут обеспечена поддержка того же уровня и качества, которую получат национальные сборные", - подчеркнуто в документе.

Ранее, напомним, Оргкомитет игр в Пхенчхане и Национальная туристическая организация Кореи заявили, что выступают за самое полноценное участие России в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.