Новости

07.12.2017 12:27
Рубрика: В мире

Израильская армия направляет дополнительные силы на Западный берег

Армия обороны Израиля направляет несколько дополнительных батальонов, а также подразделения разведки и защиты территории на Западный берег реки Иордан после оценки ситуации Генштабом вслед за заявлением президента США Дональда Трампа о переносе посольства в Иерусалим. Об этом говорится в поступившем в четверг в представительство ТАСС официальном сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Ранее президент США поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Дональд Трамп назвал признание Иерусалима израильской столицей "абсолютно правильным шагом".

В ответ на это глава политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал арабские страны разорвать сотрудничество с США.

"Мы ждем, что палестинская буря продолжится, пока Дональд Трамп не пожалеет", - добавил Хания, отметив, что решение Трампа стало агрессией против палестинского народа и объявлением войны его святыням.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя решение президента США, выразил мнение, что американский лидер поднес новый фитиль к старой пороховой бочке.