Новости

07.12.2017 15:20
Рубрика: Спорт

Какая боль! Соцсети - о провале "Спартака" в матче с "Ливерпулем"

Разгромное поражение московского "Спартака" от "Ливерпуля" в Лиге чемпионов со счетом 0:7 не оставило равнодушным никого, кто следит за футбольными событиями. Пользователи соцсетей получили прекрасный повод поупражняться в остроумии, рассуждая о случившемся.
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

"Спартак" потерпел крупнейшее поражение в своей еврокубковой истории. И по свежим следам многие поспешили назвать это позором и катастрофой. Если попытаться кратко проанализировать ситуацию, то едва ли с этим можно было согласиться. Ведь ситуация, на самом деле, проста: "Спартаку" было необходимо побеждать, а это было невозможно сделать, играя от обороны.

Лишь чудом "красно-белые" сохранили ничью в домашней игре с "мерсисайдцами", но тогда они закрылись на все замки. Вчера же команда Массимо Карреры была вынуждена играть в открытый футбол, за что и поплатилась: с таким "Ливерпулем" справиться было невозможно. Но катастрофой было бы, если бы "Спартак" проиграл все шесть матчей группового этапа со счетом 0:7. А ведь еще совсем недавно все превозносили москвичей после великолепного разгрома, учиненного "Севилье", когда на своем поле чемпионы России выиграли 5:1. Об этом напомнил и один из пользователей Twitter - кстати, явно болельщик "Зенита", - наглядно показав кривую общественного мнения в отношении игры "Спартака".

Кто-то ухватился за самокритику голкипера "Спартака" Александра Селихова, который в смешанной зоне после матча грустно сказал: "вратарь у нас сегодня был плюшевый". Хотя при том, как складывалась игра, едва ли Селихова можно упрекать. Но вот некто предложил альтернативный вариант - выглядит и впрямь заманчиво.

Категоричность некоторых мнений зашкаливает, многие выражены в нецензурной форме, и потому при всей их оригинальности мы не можем их привести. Но суть большинства сводится к тому, что написал один из пользователей, очевидно, перефразируя писателя Михаила Салтыкова-Щедрина: "Разбудите меня лет через сто и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу: "Спартак" опять позорит российский футбол".

Значительная часть болельщиков оттачивает мастерство интернет-троллинга, демонстрируя грустный (или не очень - в зависимости от клубных предпочтений) сарказм.

Иным же шутки про "красно-белых" уже надоели.

Но высказываются и преданные болельщики "Спартака", которые остаются со своей командой, несмотря ни на что. Как даже после седьмого гола вчера гнали вперед своих футболистов поклонники, приехавшие на "Энфилд". И, несмотря на сокрушительное поражение, игроки "Спартака" нашли в себе силы поблагодарить фанатов.

А в целом же чувства поклонников "Спартака" можно выразить так: "какая боль". Канонические слова из песни группы "Чайф" почти 20-летней давности актуальны и по сей день.