Новости

07.12.2017 21:22
Рубрика: Власть

"Своих" террористов не видят

Наши военные напомнили, кто разгромил ИГИЛ в Сирии
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление американца Эрика Пэхона по поводу наших успехов в Сирии.

Чиновник военного ведомства США, цитируем, "с уважением" высказал сомнение, что войскам Асада при поддержке ВКС РФ удалось полностью разгромить боевиков запрещенной в нашей стране ИГИЛ. В ответ Конашенков напомнил коллеге, что вторжение в Сирию международных террористов происходило при молчаливом невмешательстве Пентагона. Обстановку в Сирии удалось стабилизировать, и полностью разгромить ИГИЛ именно благодаря российской военной операции.

- Поэтому если ИГИЛ, как упоминает представитель Пентагона, еще где-то и не побежден, то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака, - сказал Конашенков. - Однако по каким-то причинам США годами в упор не видят это "бревно" в своем глазу.

Словесный пассаж о якобы непобежденном ИГИЛ в Сирии он назвал "искусственным предлогом и поводом для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской Республике".

Что же касается упомянутого Пэхоном "уважения", то в российском минобороны рекомендовали США демонстрировать его прежде всего к суверенитету Сирии и общепринятым нормам международного права.