07.12.2017 11:00

Появились шпионские фото нового поколения легендарного Suzuki Jimny

Текст: Юрий Зубко
 Фото: depositphotos.com Нынешнее поколение Suzuki Jimny. Фото: depositphotos.com
Нынешнее поколение Suzuki Jimny. Фото: depositphotos.com

В интернете появились шпионские фото нового поколения культового Suzuki Jimny в стенах завода. Снимки выложил в социальную сеть Twitter пользователь под ником hunfooli.

Хоть фото и не лучшего качества, но можно рассмотреть кузов обновленного японского внедорожника без камуфляжа. Впрочем, не исключено, что это пока тестовые образцы и в серию модель поступит в немного ином виде.

Судя по всему, Jimny сохранили угловатый образ маленького внедорожника. Размеры если и изменились, то не очень сильно.

Ожидается, что авто также оставят рамную конструкцию, а в системе полного привода Allgrip Pro 4x4 останется пониженный ряд в раздаточной коробке.

Информации о силовых агрегатах внедорожника пока нет. Предполагается, что машину оснастят новыми двигателями. Под капотом могут расположиться 1,2-литровый 90-сильный атмосферник или литровый турбомотор мощностью 111 сил.

В Японии производство нового Jimny должно стартовать в мае следующего года.

Отметим, что на рынке все еще продается Suzuki Jimny, вышедший в 1998 году. В России внедорожник можно купить по цене от 1 155 000 рублей. Модель предлагается только с одним 85-сильным мотором, который доступен как с "механикой", так и четырехступенчатым "автоматом".