07.12.2017 16:08

Каршеринг устроил облаву на фейковых пользователей

В Москве задержаны сразу несколько пользователей каршеринга, которые пользовались сервисом под фейковыми аккаунтами. Об этом сообщил в официальном Telegram-канале представитель одного из крупнейших операторов.

Один из пользователей-нарушителей катался на арендованной машине по Подмосковью, его задержали на шоссе Энтузиастов в Балашихе. Его и других фейковых клиентов заподозрили в угоне - дела возбуждаются по статье 166 УК РФ. Нарушителей вычисляют полицейские с помощью службы безопасности компании.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе компании, фейковые аккаунты бывают трех видов. Например, иногда молодые люди уводят их у родителей. Зафиксирован также ряд случаев, когда на "черном рынке" продаются аккаунты, зарегистрированные на реального человека. При этом он не пользуется сервисом, а продает свое право. Существуют также аккаунты, заведенные на украденные персональные данные. Но это не пройдет с рядом операторов: при регистрации пользователи обязаны лично являться в офис для подписания документов.