07.12.2017 17:30
Текст: Анна Скрипка (Курск)

Курская область заинтересовалась дальнейшим сотрудничеством с БелАЗом

Представители делегации Курской области побывали на белорусском заводе БелАЗ в рамках рабочей поездки, сообщили в посольстве республики в РФ. В частности, россиян заинтересовали образцы карьерной техники.

Поставки машин белорусского производства на Михайловский ГОК, расположенный в Курской области, обсуждали на встрече главы государства Александра Лукашенко и губернатора области Александра Михайлова. Оба высказали пожелания о продолжении сотрудничества.

Псле представители самого горнодобывающего предприятия отправились на завод. Первый заместитель главы региона Александр Зубарев отметил, что на курских предприятиях этой отрасли свыше 80 процентов техники произведено как раз на  БелАЗе.

- Сотрудничество с Белорусским автозаводом оцениваем как конструктивное, это ответственное партнерство, в котором выигрывает каждый. Мы за то, чтобы сохранить и обязательно и дальше развивать те давнишние отношения, которые сложились между нами, - отметил чиновник.

Помимо поставок новой техники, курская сторона договорилась с президентом Беларуси о сервисном обслуживании уже работающей техники, приобретении запасных частей, а также особой ценовой политике. Александр Зубарев подчеркнул, что "по всем вопросам стороны пришли к пониманию и согласию".