Новости

07.12.2017 13:13
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В метро запустили "Космос"

В столичной подземке - поезд о науке
В столичном метрополитене на Кольцевой ветке запустили новый тематический поезд "Наука будущего", сделанный совместно с Британским Cоветом. Это ответ англичан на состав "Сердце России", который начал курсировать в лондонской подземке в октябре.

Напомним, "Сердце России" посвящен самым ярким достижениям нашей страны - в космосе, науке, искусствах. Темы "Науки будущего" - разработки британских и российских ученых, которые изменят повседневную жизнь в ближайшее десятилетие. В составе всего пять вагонов, у каждого свое направление: освоение космоса, исследование человеческого организма, синтезирование энергии и новых материалов, экология и климат, взаимодействие людей и роботов. Так, в вагоне "Роботы" пассажиры смогут понять, что такое Интернет вещей, в "Энергии" поближе познакомиться с солнечными батареями, в "Космосе" - узнать, как он влияет на вкусовые ощущения космонавтов.

Михаил Швыдкой, специальный представитель президента России, отметил, что подобные проекты в наше время - в высшей степени правильные, поскольку в первую очередь обращены к людям. Человеческие отношения между нашими странами никогда не прерывались. "Экономические проблемы есть, санкции действуют, но есть и другая жизнь", - сказал Швыдкой.

Кстати, поезд в английской столице пользуется большой популярностью: тематические поезда для Лондона - новинка. Обычно вагоны украшены только рекламой. "Сердце России" будет ходить еще около месяца.

Как сообщил Роман Латыпов, первый замначальника столичного метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе, приобщиться к "Науке будущего" можно в течение полугода.

Оба состава запущены в рамках Года науки и образования, который проводят Британским Советом и посольством Великобритании в Москве при поддержке Министерства иностранных дел России.