Новости

07.12.2017 12:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сибири отец погибших при пожаре детей попытался сбежать

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)
Отец пятерых малолетних детей, ставших жертвами пожара, произошедшего 3 декабря в Искитимском районе Новосибирской области, пытался скрыться.
 Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области/ТАСС Пожар, произошедший в частном доме 3 декабря, унес жизни пятерых детей. Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области/ТАСС
Пожар, произошедший в частном доме 3 декабря, унес жизни пятерых детей. Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области/ТАСС

Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя областного следственного управления СКР Дмитрий Чечулин, мужчина самовольно покинул больницу, не уведомив ни ее персонал, ни правоохранительные органы.

Мужчина, которого родственники погибших детей сразу после трагедии назвали ее виновником, попал в больницу с ожогами различной степени тяжести. В тот же день, после пожара, следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Три дня спустя, 6 декабря, подозреваемы из больницы пропал.

- Сотрудники полиции нашли его в Искитиме и доставили к следователю, - пояснил Дмитрий Чечулин.

Сибиряк задержан по подозрению  в совершении преступления, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении нерадивого отца меры пресечения.

Как сообщала "РГ", после страшного пожара было возбуждено еще одно уголовное дело: в халатности подозревают сотрудников органов опеки Искитимского района. По данным следствия, они были заранее уведомлены о тревожной ситуации, сложившейся в семье, которая проживала в поселке Степной. Однако своевременных мер принято не было, даже после смерти матери дети оставались на попечении злоупотреблявшего алкоголем отца.

Овдовев в августе, мужчина успел обзавестись новой подругой. Она и еще двое друзей хозяина находились в доме, где, очевидно, употребляли спиртное. Женщина также была доставлена в больницу с ожогами, а пятеро детей погибли. По словам очевидцев, никого из них отец спасти даже не попытался.