Новости

07.12.2017 16:30
Рубрика: В мире

Генштаб рассказал о целях "беспрецедентных" авиаударов в Сирии

В Генштабе ВС РФ заявили о выполнении задачи по разгрому бандформирований ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ") на территории Сирии.

Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, за последний месяц удалось освободить город Абу-Кемаль и несколько населенных пунктов на западном берегу реки Евфрат.

Только за прошедшую неделю сирийские войска при поддержке российской авиации полностью взяли контроль над районом северо-западнее Абу-Кемаля от реки Евфрат до населенного пункта Мезиле.

Накануне был совершен стремительный прорыв и удалось продвинуться на 11 километров вдоль западного берега реки Евфрат.

По данным ведомства, за последние 5 дней наступления сирийских правительственных войск при поддержке ВКС РФ в этом районе были уничтожены более 550 террористов, в том числе около 130 смертников, 6 танков, 14 джихад-мобилей, 91 пикап с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Отметим также, что была освобождена последняя часть сирийской территории, которую контролировали боевики. Здесь действовали наиболее подготовленные террористы и иностранные наемники.

Отдельно Рудской заявил о беспрецедентном по масштабу и боевому напряжению применении авиации ВКС России во время завершающего этапа разгрома террористов. Вылеты совершались ежесуточно. Для поддержки наступления каждый день совершались 100 и более самолетовылетов, наносилось до 250 ударов.

В настоящее время проводится зачистка и разминирование освобожденной территории.

Сейчас в Сирии нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ДАИШ, резюмировали в Генштабе, и Сирия полностью освобождена от боевиков этой организации.

При этом, Рудской призвал не исключать того, что на освобожденной территории могут появляться отдельные диверсионные группы боевиков. В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск.

Накануне о полном разгроме боевиков на обоих берегах Евфрата в Сирии заявил президент РФ Владимир Путин.