Новости

10.12.2017 15:22
Рубрика: В мире

Десять лет под прикрытием

Испанская прокуратура ищет ответственных за появление чиновника без обязанностей

Испанская прокуратура ищет ответственных за то, что на протяжении 10 лет один валенсийский чиновник получал зарплату, совершенно ничего не делая. Карлес Ресио не имел даже рабочего места, появляясь в архивной библиотеке провинциального совета, где он числился, лишь для того, чтобы отметиться в начале и конце дня, оформить отпуск или больничный. Этот факт был выявлен в начале года, и в августе чиновник наконец был уволен по решению законодательного собрания Валенсии.

Следователи пытаются выяснить, кому и зачем понадобилось создавать фиктивное рабочее место. Под подозрением практически все политики, бывшие у власти в Валенсии в 2006 году. Пока дело рассматривается как недосмотр со стороны руководства провинции, но вскоре может быть переквалифицировано, если будут выявлены факты превышения кем-то своих полномочий или незаконного присвоения государственных средств.

Прокуратура ищет доказательства, что фиктивное рабочее место было создано осознанно. Тот факт, что оно не было нужным, даже доказывать не надо. Об этом свидетельствуют те 10 лет, что Ресио числился служащим архива. Его отсутствие в офисе никак не повлияло на функционирование библиотеки.

Сам Ресио утверждает, что занимался проектами за пределами архива

Примечательно, что коллеги чиновника не считали его частью коллектива, Ресио не упоминался ни в одном справочнике, хотя там были указаны даже технические работники библиотеки.

Сам Ресио утверждает, что занимался проектами за пределами архива. "Я делал то, о чем меня просили", - заявил он. При этом он намекнул, что в его деле не все так просто. "Когда-нибудь я скажу вам, почему меня отправили в архив", - отметил чиновник.

В мире Европа Испания