Еще одна актриса обвинила 80-летнего Дастина Хоффмана в домогательствах

Новость 11.12.2017, 17:27 | Текст: Олег Усков
Кадр из фильма "Смерть коммивояжера" (1985). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Смерть коммивояжера" (1985). Фото: kinopoisk.ru

Пока внимание общественности приковано к вычурной свистопляске вокруг Кевина Спейси, где-то на заднем дворе сравнительно тихой сапой продолжаются неприятности и у восьмидесятилетнего Дастина Хоффмана. Которого только что обвинила в доисторических сексуальных домогательствах американская актриса Кэтрин Россеттер. О чем пишет The Sun.

Кэтрин разразилась исповедью в формате мемуаристики, вспоминая, что познакомилась в Хоффманом в 1983 году в Нью-Йорке, будучи начинающей актрисой. По словам жертвы, она пришла пробоваться в спектакль "Смерть коммивояжера", поставленный по пьесе американского Артура Миллера, где Хоффман играл главного героя. Пробы девушка благополучно прошла, и Хоффман стал с ней работать по роли, давая советы. При этом не ограничиваясь, как утверждает Кэтрин, лишь творческой стороной дела и постоянно кренясь в неподобающий интим. Омрачая радость актрисы "ужасающими, оскорбительными вещами". Например, поглаживаниями интимных частей тела партнерши. Причем - с каждым разом все более и более настойчиво и "агрессивно". Доводя несчастную до слез.

По словам Россеттер, после одной особо безобразной сцены, на которой актер практически сорвал с нее за кулисами платье, начав хватать, она высказала ему накипевшее. И Хоффман отстал. Но не больше чем на три дня. Далее возобновив натиск. И весь этот ад продолжался месяцами - с 1983 по 1985 год, совершенно актрису "деморализуя". И это именно Хоффман, большой поклонницей которого Россеттер была, помог ей получить роль в "Коммивояжере", по сути, дав девушке путевку в жизнь.   

Жаловаться тогда актриса не стала по известной причине - страшась за свою карьеру.

Кэтрин Россеттер дебютировала на экранах в 85-м. Роль в телеверсии "Смерти коммивояжера" стала для нее одной из первых. Помимо этой ленты Кэтрин снялась в двух десятках фильмов и телесериалов, включая вторую "Скорость" - с Буллок, "Закон Лос-Анджелеса", "Закон и порядок", "Полный дом", "Прикосновение ангела".

Напомним, ранее Хоффмана обвинила в домогательствах Анна Грэм Хантер, работавшая стажеркой на все том же злополучном телефильме "Смерть коммивояжера". После чего претензии к актеру появились и у сценаристки сериала "Жеребец".

Читайте также