Новости

11.12.2017 14:40
Рубрика: Власть

Лаврова удивили заявления о предлагаемой США "сделке века"

Ни одна страна не может в одиночку решить палестино-израильский конфликт, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам в Нью-Дели, где он находится с официальным визитом.
 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

"Мы никогда не претендовали на то, чтобы в одиночку решить палестино-израильские проблемы. И в принципе, я думаю, что никому в одиночку эту проблему решить не получится", сказал он.

Также Лавров отметил, что российская сторона не понимает сути "сделки века" по ближневосточному урегулированию, о которой ранее заявляла администрация США. "Ее рекламировали, но как-то очень туманно, и мы не знаем, о чем речь", ответил глава российского внешнеполитического ведомства, когда ему задали вопрос о признании президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля.

"К сожалению, американская сторона регулярно и при прошлых администрациях, и сейчас делала заявления о том, что только они будут решать палестино-израильскую проблему, - подчеркнул министр. - Единоличное первенство мы здесь не преследуем, мы хотим добиться результата, а не сорвать какие-то пропагандистские очки".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Израиль Правительство МИД США признали Иерусалим столицей Израиля Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники