Новости

11.12.2017 03:54
Рубрика: Общество

Минтруд допустил новые меры по стимулированию рождаемости

В России через два-три года могут быть приняты новые меры по стимулированию рождаемости. Об этом РИА Новости заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

"Я уверен, что в условиях, когда у нас количество женщин снижается, и это будет продолжаться еще 15 лет, то, безусловно, мы будем смотреть, как будут действовать новые меры, как будут себя вести рождаемость, количество рождений, суммарный коэффициент рождаемости, - сказал собеседник агентства. - Если потребуется, конечно, будем предлагать дополнительные меры".

Президент РФ Владимир Путин ранее объявил масштабную реформу демографической политики. Новые меры помогут тем, у кого не хватает денег, чтобы решиться увеличить семью. И заработают они уже со следующего года. Вводятся выплаты за рождение первого ребенка, продлевается программа маткапитала, расширяется возможность использования ее средств, появится специальная программа ипотечного кредита. А также не будет очередей в яслях и поликлиниках.

Общество Соцсфера Демография Правительство Министерство труда и социальной защиты Национальная программа демографического развития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники