Новости

11.12.2017 22:12
Рубрика: В мире

Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке находился под влиянием террористов

Акайед Улла, который является главным подозреваемым в совершении взрыва в подземном переходе на автостанции Манхэттена в Нью-Йорке, находился под влиянием террористов из "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация) и других группировок. Об этом заявил 11 декабря губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

По его словам, произнесенным в эфире телекомпании CNN, подозреваемый находился "под влиянием этих группировок. Кроме того, он был чем-то разозлен, может быть из-за жизненной ситуации, а возможно - по причине международных событий".

Четыре человека, включая самого подрывника, пострадали от взрыва в Нью-Йорке на автовокзале Port Authority ("Порт-Аторити") утром 11 декабря. Самые тяжелые ранения получил сам Улла, поскольку бомба взорвалась, будучи прикрепленной к его телу. Сейчас он находится в больнице с ранами живота, рук и ног.

После допроса, проведенного сотрудниками ФБР и полиции прямо в больнице, Улла рассказал, что ему 27 лет, он живет в Бруклине, раньше работал таксистом, но после окончания лицензии устроился в электрическую компанию. Там он и собрал бомбу, которую планировал взорвать в людном месте. На вопрос зачем он ответил, что планировал теракт из мести. "Они устраивали взрывы в моей стране, и я хотел нанести им вред в их стране", - сказал он.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке заявило, что не располагает информацией о пострадавших от взрыва россиянах, но призвало соотечественников соблюдать осторожность.

В мире США