Новости

11.12.2017 13:12
Рубрика: Власть

Путин поручил вывести войска из Сирии

Президент РФ Владимир Путин поручил приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее глава государства прибыл на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, где его встретили глава Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин.

- За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию, - заявил Владимир Путин.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил о том, что ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ") полностью разгромлена на обоих берегах Евфрата в Сирии. "Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов", - подчеркнул российский лидер.

Напомним, 30 сентября 2015 года Владимир Путин обратился в Совфед за разрешением использовать ВС РФ за рубежом. Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники