Новости

11.12.2017 14:43
Рубрика: Спорт

"Реал" и "ПСЖ" встретятся в 1/8 финала Лиги чемпионов

Команды, пробившиеся в плей-офф Лиги чемпионов узнали своих соперников на первой стадии игр на выбывание. Жеребьевка 1/8 финала главного европейского клубного турнира состоялась в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.
 Фото: AP Photo/Francisco Seco  Фото: AP Photo/Francisco Seco
Фото: AP Photo/Francisco Seco

И уже на этой стадии состоятся два противостояния с приставкой "супер". Прежде всего, мадридскому "Реалу" предстоит сыграть с французским "ПСЖ". Любопытно: эти команды играли между собой всего семь раз в различных турнирах, и чаще сильнее оказывались парижане - они выиграли трижды при двух ничьих и двух поражениях.

В Лиге чемпионов "сливочные" встречались с "ПСЖ" лишь однажды: они провели два матча в рамках группового этапа в сезоне-2015/16. Тогда "Реал" на своем поле выиграл 1:0, а встреча в Париже завершилась безголевой ничьей. Теперь болельщики вновь смогут увидеть, как Криштиану Роналду выйдет на поле против Неймара.

Ну а бывшая команда Неймара - "Барселона" - сыграет с лондонским "Челси". История встреч этих соперников более богата: они играли между собой 16 раз, одержали по пять побед, шесть раз сыграли вничью и, соответственно, по пять раз проигрывали. В Лиге чемпионов последние два раза они сходились в полуфиналах. В сезоне-2008/09 в Барселоне они сыграли вничью 0:0, а счет 1:1 в ответном матче при весьма спорном судействе норвежца Тома Эвребе вывел в финал каталонцев - они в итоге и выиграли турнир.

Затем "пенсионеры" играли с "сине-гранатовыми" в сезоне-2011/12, и в тот раз правило гола на чужом поле подарило путевку в финал уже лондонцам. Что характерно, они после этого также стали победителями Лиги чемпионов.

Говоря о других матчах 1/8 финала, которые мы увидим этой весной, отметим, что обидчик московского "Спартака" "Ливерпуль" сыграет с "Порту", а "Севилья" встретится с одной из команд, не пустивших в следующую стадию ЦСКА - "Манчестер Юнайтед". "Базель", также игравший в одной группе с армейцами, поборется за выход в четвертьфинал с грозным "Манчестер Сити".

Напомним, согласно регламенту, в 1/8 финала Лиги чемпионов не могут встретиться команды, представляющие одну конфедерацию. Кроме того, между собой не сыграют команды, выступавшие в одной группе. Первые матчи 1/8 финала состоятся 13-14 и 20-21 февраля 2018 года, а ответные игры - 6-7 и 13-14 марта. В первых поединках хозяевами будут клубы, в группах занявшие вторые места.

Лига чемпионов-2017/18. 1/8 финала

"Ювентус" (Италия) - "Тоттенхэм" (Англия)

"Базель" (Швейцария) - "Манчестер Сити" (Англия)

"Порту" (Португалия) - "Ливерпуль" (Англия)

"Севилья" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

"Реал" (Испания) - "Пари Сен-Жермен" (Франция)

"Шахтер" (Украина) - "Рома" (Италия)

"Челси" (Англия) - "Барселона" (Испания)

"Бавария" (Германия) - "Бешикташ" (Турция)

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники