Новости

11.12.2017 15:43
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Российские клубы узнали соперников в 1/16 финала Лиги Европы

Российские клубы узнали своих соперников в 1/16 финала Лиги Европы. Жеребьевка этой стадии турнира прошла в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.
 Фото: AP Photo/Miguel Morenatti  Фото: AP Photo/Miguel Morenatti
Фото: AP Photo/Miguel Morenatti

Две из наших команд пробились в плей-офф из группового этапа - "Локомотив" и "Зенит" завершили его на первых местах в своих квартетах. А еще две команды - "Спартак" и ЦСКА - попали в Лигу Европы, став третьими на групповой стадии Лиги чемпионов. И всем им предстоят крайне интересные противостояния.

Впервые в истории между собой встретятся "Локомотив" и "Ницца" - в Москву приедет скандальный нападающий Марио Балотелли. Французская команда стала второй в группе К, пропустив вперед "Лацио".

Что касается московского "Спартака", то ему вновь предстоит поездка в Испанию. Подопечные Массимо Карреры встретятся с "Атлетиком" из Бильбао - также впервые в истории. "Атлетик" финишировал на первом месте группы J Лиги Европы.

Петербургский "Зенит" сыграет с шотландским "Селтиком" - тоже впервые, хотя ранее "кельты" не раз встречались с российскими командами. В текущий розыгрыш второго по значимости европейского клубного турнира "Селтик" попал из Лиги чемпионов - он стал третьим в группе с "ПСЖ", "Баварией" и "Андерлехтом".

Ну а самым интересным для болельщиков станет, пожалуй, противостояние ЦСКА и "Црвены Звезды". Дело в том, что фанаты сербской команды являются давними побратимами поклонников московского "Спартака", и можно не сомневаться, что дополнительная поддержка "Звезде" будет обеспечена. К слову, ранее между собой "Црвена Звезда" и ЦСКА также ни разу не встречались.

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 15 февраля 2018 года, а ответные - 22 февраля. Стоит отметить, что, согласно регламенту, российские и украинские клубы разведены при жеребьевки и ни при каких раскладах не могли попасть в одну пару.

Лига Европы-2017/18. 1/16 финала

"Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Аталанта" (Италия)

"Ницца" (Франция) - "Локомотив" (Россия)

"Копенгаген" (Дания) - "Атлетико" (Испания)

"Спартак" (Россия) - "Атлетик" (Испания)

АЕК (Греция) - "Динамо" (Киев, Украина)

"Селтик" (Шотландия) - "Зенит" (Россия)

"Наполи" (Италия) - "Лейпциг" (Германия)

"Црвена Звезда" (Сербия) - ЦСКА (Россия)

"Лион" (Франция) - "Вильярреал" (Испания)

"Реал Сосьедад" (Испания) - "Зальцбург" (Австрия)

"Партизан" (Сербия) - "Виктория Пльзень" (Чехия)

"Стяуа" (Румыния) - "Лацио" (Италия)

"Лудогорец" (Болгария) - "Милан" (Италия)

"Астана" (Казахстан) - "Спортинг" (Португалия)

"Эстерсунд" (Швеция) - "Арсенал" (Англия)

"Марсель" (Франция) - "Брага" (Португалия)

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига Европы 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники