Новости

12.12.2017 00:46
Рубрика: Власть

Яровая назвала победу в Сирии исторической

Решение о выводе российской группировки войск из Сирии изменило опасную логику геополитического заигрывания с терроризмом. Такое мнение высказала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

"Решение верховного главнокомандующего России - нашего президента (Владимира) Путина изменило опасную и чудовищную логику геополитического заигрывания с терроризмом и лукавства, - приводит РИА Новости слова депутата. - Наша страна открыла новую страницу возможной стратегии глобальной безопасности, к которой давно призывает весь мир наш президент - равной и неделимой безопасности, на основе принципов ООН, решительной зашиты мира от терроризма".

Яровая назвала победу в арабской республике исторической. Парламентарий отметила, что РФ прежде всего "защитила своих граждан от самого страшного и жестокого врага и спасла Сирию от уничтожения".

В понедельник Путин посетил российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме. Там верховный главнокомандующий РФ отдал приказ о выводе группировки войск из САР. По словам главы государства, военные блестяще выполнили задачу, Сирия сохранена как независимое государство, в республике созданы условия для политического урегулирования.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Позиция