Новости

12.12.2017 01:19
Рубрика: Власть

Пушков сравнил заявления Путина по Сирии и Трампа по Израилю

Решение президента РФ Владимира Путина о выводе войска из Сирии работает на мир, а заявление американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля - на разжигание конфликта. Об этом сенатор Алексей Пушков написал в Twitter.

"Заявление Путина в Сирии и заявления Трампа об Иерусалиме: первое работает на мир, второе - на разжигание конфликта. Контраст очевиден всему миру", - написал парламентарий в популярном микроблоге.

Путин 11 декабря посетил российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме. Там верховный главнокомандующий РФ отдал приказ о выводе группировки войск из САР. По словам Путина, военные блестяще выполнили свою задачу, Сирия сохранена как независимое государство, в стране созданы условия для политического урегулирования.

Трамп на минувшей неделе объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Президент США подписал документ о переносе в этот город посольства из Тель-Авива. Данное решение было позитивно встречено в Израиле, но вызвало негативную реакцию со стороны многих стран. По всему мусульманскому миру начались протесты.

Власть Работа власти Внешняя политика