Новости

12.12.2017 22:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Саратовские летчики вернулись из Сирии

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

На военный аэродром в Багай-Барановке Саратовской области вернулись военные летчики после выполнения задания на территории Сирийской Арабской республики. Они находились в командировке более двух месяцев.

Военно-транспортный самолет Ан-72 с экипажем из шести человек совершил перелет с военной базы Хмеймим в Сирии до аэродрома в Моздоке, а затем до дислокации части в Поволжье.

На аэродроме пилотов встречали руководство Государственного летно-испытательного центра Минобороны России имени Василия Чкалова, сослуживцы, родные, школьники из военно-патриотического движения "Юнармия" и ветераны.

Начальник летно-испытательного центра генерал-майор Радик Бариев передал экипажу благодарность командования Воздушно-космических сил за профессионально исполненный воинский долг. По словам командира испытательной авиационной эскадрильи Сергея Ковтунова, летчики обеспечивали боевые действия других родов войск, выполняя перевозки личного состава, техники, грузов.

- Ребята достойно выполнили полетные задания вышестоящего командования, исполнили свой долг, - сообщил Сергей Ковтунов.

У командира авиационного отряда, вернувшегося из Сирии, майора Максима Чистых, все мужчины в семье - военные.

- Было непросто, но мы получили бесценный опыт. Наши вооруженные силы доказали, что могут в современных условиях успешно провести крупную военную операцию вдали от своих границ, - рассказал летчик.

Офицер поблагодарил родственников за терпение и поддержку.

- Мы беспокоились и волновались, но верили в вас и ждали. Спасибо, что не подвели, - сказала летчикам жена командира отряда Наталья Чистых.

Жены пилотов рассказали, что к возвращению мужей приготовили их любимые блюда - пельмени, голубцы, соленые огурчики.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Военная операция РФ в Сирии РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники