Новости

12.12.2017 11:13
Рубрика: Спорт

Видео: Кокорин совершил "промах года" по версии европейских СМИ

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин в матче 20-го тура РФПЛ с "Ахматом" обратил на себя внимание европейского футбольного сообщества. Увы, не тем образом, каким, вероятно, ему хотелось бы.

На 59-й минуте встречи форвард оказался в идеальной ситуации, когда не забить было, казалось, невозможно. Аргентинский игрок "Зенита" Эмилиано Ригони справа простреливал в штрафную, защитник "Ахмата" в подкате принял удар на себя, но мяч рикошетом от него попал в перекладину и отлетел на ногу точно Кокорину, который в этот момент находился в полутора метрах перед абсолютно пустыми воротами. И он не забил. Мяч после его удара улетел выше ворот.

На самом деле, все можно объяснить логично, не упрекая Александра ровным счетом ни в чем. Прежде всего, он не ожидал такого развития событий - он открывался под прострел, а не под отскок мяча от каркаса. И в тот момент, когда Кокорин выставлял ногу под мяч, он был буквально на полкорпуса дальше, чем нужно для того, чтобы ударить мягко и аккуратно. Он попытался вывернуть стопу нужным образом, но попросту не успел.

Тем не менее, эту неудачу европейские СМИ поспешили окрестить "промахом года". Его заметили едва ли не все спортивные издания Старого света - приведем в пример испанскую Marca, итальянский интернет-портал ItaSportPress и даже греческий Sport24. Упоминать все СМИ, которые посвятили материалы промаху Кокорина, было бы слишком долго и нудно.

Увы, этот промах оказался еще и результативным: "Зенит" упустил самый реальный шанс забить. Встреча завершилась со счетом 0:0, "сине-бело-голубые" теперь делят второе-третье места с московским "Спартаком", а лидер чемпионата России "Локомотив" оторвался от них на восемь очков.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СЗФО Санкт-Петербург СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат России по футболу - 2017/2018