Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.12.2017,  
08:44
Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

Истребители МиГ-29 из Сирии прилетят в Астрахань

В Астрахань на военный аэродром Приволжский планируется прибытие из Сирии истребителей МиГ-29. Всего в Россию вернутся 25 летательных аппаратов, в том числе 23 самолета и два вертолета. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Минобороны России.

- Если позволят погодные условия, то самолеты произведут посадку с 14.00 до 15.00 по астраханскому времени. На аэродроме их ожидают торжественная встреча и почетный караул, - сообщил "РГ" официальный представитель военного ведомства.

Отметим, что ранее сообщалось, что в рамках ротации военной техники в январе нынешнего на сирийскую авиабазу Хмеймим из Астрахани были переброшены четыре модифицированных штурмовика Су-25СМ3, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом.

В отличие от предшественников модифицированные "Грачи", так в войсках называют штурмовики, оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС (GPS) с возможностью программирования конечной точки полета на карте с точностью до десяти метров. В результате боевой самолет может эффективно проводить вылеты без поддержки наземных служб, даже в условиях нулевой видимости.

Основу ракетного вооружения штурмовиков составляют управляемые ракеты категорий "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". На борту самолета также могут находиться до восьми бомб с наведением лазерного типа. В нижней носовой части Су-24СМ3 установлена двуствольная пушка ГШ-30-2 калибра 30-мм, заряженная 250 снарядами.

Напомним, что "Грач" может развивать скорость до 975 километров в час. Без дозаправки Су-25СМ3 может преодолеть до 1850 километров.

Кстати

По словам командующего группировкой РФ в Сирии, генерал-полковника Сергея Суровикина, за последние семь месяцев самолеты и вертолеты ВКС России произвели около 14 тысяч вылетов. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники. После окончания операции из Сирии будут выведены 23 самолета различной модификации, два вертолета К-52, а также отряд военной полиции, подразделений спецназа, военно-полевого госпиталя и отряд центра разминирования.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.