13.12.2017 23:55

Назван самый опасный автомобиль в истории краш-тестов

Международная организация Euro NCAP, оценивающая автомобили с точки зрения пассивной безопасности, впервые в своей истории не поставила машине ни одной звезды из пяти возможных по итогам краш-теста. Антигероем рейтинга оказался хэтчбек Fiat Punto.

Для теста была выбрана 1,2 литровая версия с механической коробкой передач.

Эксперты Euro NCAP, справедливости ради, отметили, что Punto появился на рынке еще в 2005 году и с тех пор не претерпел особых изменений. А вот требования организации к безопасности автомобилей постоянно росли. Например, отсутствие системы контроля скорости или предупреждения о непристегнутых ремнях на заднем ряду сейчас априори лишает машину возможности получить высокий балл.

Устроители краш-теста Fiat Punto также признали неудовлетворительной защиту и взрослых пассажиров, и детей, и пешеходов. При фронтальном ударе у пассажиров высок риск получить серьезную травму грудной клетки, а при ударе сзади нет защиты от хлыстовых травм.

Помимо Fiat Punto, Euro NCAP разбил еще ряд машин. Например, Alfa Romeo Giulietta, Dacia Duster, Ford C-Max получили по три звезды, а Hyundai Kona, Jaguar F-Pace, Toyota Yaris и BMW 6 Series GT - максимальные пять звёзд.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники