Новости

13.12.2017 17:26
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Минкомсвязь организует "магазин" программ и сайтов для госорганов

Минкомсвязь намерена организовать "магазин" программ и сайтов для госорганов уже в 2018 году. Маркетплейс для госуслуг с единым поиском, обратной связью может появиться в России, отметил замминистра связи Алексей Козырев в ходе конференции "Рунет 2017: итоги года".

Это будет цифровая платформа, предоставляющая сервисы и для органов власти, и для граждан и бизнеса. Там госорганы смогу размещать свой контент, свои сервисы.

"Концепция создания такого маркетплейса подготовлена Минкомсвязью, мы доложили ее в правительстве, показали вице-премьеру Аркадию Дворковичу, получили его одобрение. Сейчас мы готовим решение правительства о том, чтобы уже в 2018 году запустить в стране такой единый маркетплейс с качественным интерфейсом", - сообщил замглавы Минкомсвязи. В ведомстве пояснили, что создают ресурс, который умеет подавать, продавать и оказывать услуги. Но сами услуги и сервисы будут делать органы власти и партнеры.

Это станет еще одним шагом к развитию госуслуг и как следующий этап - создание ГосВЕБа, открытой платформы различных программ для госорганов. Над ней тоже уже идет работа.

В других странах уже начали объединять государственные сайты в единую систему. "Великобритания на 5-6 лет раньше, чем мы, начала об этом говорить. Там уже тысяча государственных сайтов превращена в одну государственную платформу в интернете", - уточнил он. Подобный опыт есть и в Австралии.

Digital Интернет Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи Государственные интернет-услуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники