Новости

13.12.2017 23:37
Рубрика: Экономика

Держитесь, поручни

Судьбу комплектации новых поездов решают в соцсетях
Столичный метрополитен снял вертикальные поручни в новых поездах "Москва". В соцсетях по этому поводу разгорелся спор - оказалось, что фанатов у них больше, чем противников. В итоге подземка объявила голосование. На высказывание мнений дана неделя.

Напомню, в поездах "Москва", которые поступают на Таганско-Краснопресненскую линию с апреля, впервые поставили у входа вертикальные поручни в виде лотоса. По мнению создателей, за них удобно держаться и они не мешают входу и выходу пассажиров. Аналогичные поручни есть во многих метрополитенах за рубежом.

В процессе эксплуатации выяснилось, что поручни удобны все-таки не всегда и не всем. Поэтому их сняли, а теперь спрашивают у пассажиров: может, все-таки оставить?

Высказаться в "Фейсбуке" можно с помощью хэштегов #ЯЗАпоручни или #Москвабезпоручней. А в аккаунте "ВКонтакте" уже идет голосование: треть его участников благодарят за демонтаж, 40% просят вернуть поручни, 11% разницы не почувствовали, а 15% вообще не ездили на "Москве". В метро пояснили, что убрали поручни по просьбам пассажиров в качестве эксперимента. Если в таком виде составы понравятся больше, то без вертикальных поручней на центральных площадках будут приходить все новые поезда.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва