Новости

13.12.2017 14:46
Рубрика: Экономика

Пересядем на автобус

Три станции зеленой ветки закроют на выходные

В эти и следующие выходные, 16 и 17, а также 23 и 24 декабря, будут закрыты три самых северных станции Замоскворецкой линии метро. Идет присоединение новой станции "Ховрино", движение до которой планируется открыть в начале 2018 года.

Поезда в этот и следующий уик-энд будут ходить до станции "Сокол". Здесь откроют дополнительные кассы и поставят более десятка автоматов по продаже билетов. Дальше - к "Речному вокзалу" с остановками у "Войковской" и "Водного стадиона" можно будет проехать на бесплатных экспрессах с номерами "КМ". Мосгортранс запустит автобусы особо большой вместимости. "Выходные выбраны для этих работ не случайно, - говорят в департаменте транспорта, - во время их значительно снижается пассажиропоток".

Автобусы будут курсировать с интервалами меньше минуты. Чтобы они могли ехать без задержек, на Ленинградском шоссе введут временный участок выделенной полосы от д.1 до Чапаевского переулка - в обе стороны. Кроме того, на нескольких прилегающих улицах запретят проезд. В городском центре организации дорожного движения обещают, что местным жителям ограничения доставят минимум неудобств.

В столичном метро обратились к москвичам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации - после запуска станции "Ховрино" до метро смогут дойти пешком более 80% жителей района.

В ЦОДД водителей просят заранее планировать маршруты, а также, по возможности, сдвинуть поездки в дни перекрытий на машинах с часов пик.

Движение по закрытому участку после "строительного перерыва" откроется 18 и 25 декабря в 5.30 утра.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро