Новости

13.12.2017 17:14
Рубрика: Спорт

"Спартак" и ЦСКА в сумме оштрафованы на 1 млн рублей по итогам дерби

Московские "Спартак" и ЦСКА оштрафованы в сумме на миллион рублей по итогам матча между этими командами. Об этом журналистам рассказал глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

Главное дерби страны состоялось в рамках 20-го тура РФПЛ и завершилось уверенной победой "красно-белых" со счетом 3:0. При этом болельщики обеих команд не отказывали себе в удовольствии использовать пиротехнику - в какой-то момент арену в Тушино настолько заволокло дымом, что главный арбитр встречи Алексей Николаев даже был вынужден на пять минут увести команды в подтрибунное помещение.

"Спартак" оштрафован в общей сложности на 600 тысяч, из которых 500 - за использование и бросание фанатами пиротехники и за неправомерное поведение, а еще 100 - за скандирование нецензурных выражений. Аналогичный проступок своих болельщиков обошелся ЦСКА в 50 тысяч, а еще на 350 тысяч армейцы оштрафованы за пиротехнику.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Чемпионат России по футболу - 2017/2018