Недвижимость итоги года

Рубрика: Экономика

14.12.2017 18:20

Минстрой проверит факты завышения коммунальных платежей

Минстрой России вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проверит факты завышения коммунальных платежей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Таким образом глава министерства Михаил Мень прокомментировал поручения по контролю за тарифами в сфере ЖКХ, которые озвучил президент России Владимир Путин 14 декабря в рамках большой пресс-конференции

Министр сообщил, что будут предприняты все меры по ужесточению контроля работы управляющих компаний, в частности, исключение их из цепочек посредников.  Эти шаги должны последовать в кратчайшие сроки. От регионов также будут требовать безусловного исполнения всех принимаемых решений, включая ограничение роста платы за услуги ЖКХ.

Для проведения системной работы Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги с ограничением ее роста. Преодолевать ограничения смогут сами собственники жилья с участием представителей муниципалитетов. Но для этого потребуется собрать повышенный кворум участия.  Сейчас за жилищные услуги собственники платят по ставкам, которые утвердили сами, либо по ставкам, утвержденным  муниципалитетами.