14.12.2017 09:06

На льготные автокредиты и автолизинг власти выделят 16 млрд рублей

 Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости  Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости

В будущем году объем финансирования госпрограмм льготного автокредитования и льготного автолизинга запланирован на уровне более 16 млрд рублей. Об этом сообщил Минпромторг.

Адресные меры господдержки включают в себя программы "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль", "Свое дело", "Русский тягач", "Русский фермер", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителей ведомства.

При этом на стимулирование продаж автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства на газомоторном топливе предполагается выделить 2,5 млрд, а на программу обновления городского электротранспорта - 1,5 млрд рублей. При этом в министерстве подчеркивают, что практически каждый второй автомобиль в России сегодня продается с применением мер государственного стимулирования спроса.

Также напомним, что ранее ведомство сообщило о том, что граждане, приобретающие авто по программе "Первый автомобиль" или "Семейный автомобиль", смогут теперь не платить налоги на доходы физлиц на 10-процентную скидку, которая полагается по этим программам.