Новости

14.12.2017 12:42
Рубрика: Власть

Путин объяснил, зачем нужны Прямые линии с президентом

Миф о "ручном управлении" страной сильно преувеличен, заявил Владимир Путин на своей ежегодной большой пресс-конференции.

Журналистка из Калининграда поинтересовалась у главы государства, почему многие люди считают Прямые линии и Пресс-конференции единственной возможностью решить свои проблемы? В качестве примера представительница СМИ вспомнила о девушке из Апатитов, об истории которой стало известно во время общения президента с россиянами весной этого года.

"Вы не представляете, какой колоссальный массив работы проходит через правительство. Это самая тяжелая и сложная работа в системе управления. Там в каждый вопрос невозможно даже погружаться, а не только вмешиваться. И в регионах то же самое. До регионов мы часто не дотягиваемся и не знаем, что там происходит иногда, хотя, конечно, это плохо", - сказал он.

"Конечно, надо знать все. Для этого мы и проводим такие мероприятия (Прямые линии и Пресс-конференции - прим. "РГ"), как бы их не ругали и как бы ни говорили о том, что они носят формальный характер, когда люди напрямую могут обратиться к государственным лицам", - сказал он.

По словам Путина, это обратная связь, когда люди напрямую могут добраться до первых лиц государства. "И когда это возникает, то тогда включается так называемое ручное управление, которое призвано систематизировать эту работу", - заключил он.

Он обратил внимание, что после последней Прямой линии проводит регулярные встречи с главами регионов, на которых обсуждает поступившие обращения.

"Это - дополнение к общей системной работе", - подчеркнул российский лидер.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции президента

Власть Работа власти Госуправление Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2017 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники