14.12.2017 16:23
    Поделиться

    Нижневартовск предложил способ объединения россиян

    Представитель СМИ Югры на сегодняшней большой пресс-конференции Владимира Путина выступила с предложением объединить россиян с помощью одной большой общей идеи.

    "На примере нашего района: сюда в 1960-х приехали люди разных национальностей, разного вероисповедания, и всех их объединила одна идея - добыть нефть. Может быть, изучить этот опыт и попробовать одним большим делом объединить всех нас. Обществу сегодня нужна консолидация", - сказала Наталья Меньщикова, корреспондент телевидения Нижневартовского района.

    В 2018 году району исполняется 90 лет. "Может быть, рассмотреть вариант поощрения героев-нефтяников. И в других регионах есть чем гордиться, другим каким-то статусом", - предложила журналистка и попросила главу государства оставить для северян автограф и написать пару предложений с пожеланиями.

    "Обязательно напишу, и Дмитрий Сергеевич вам потом все передаст", - пообещал президент.

    Между тем еще один вопрос о нефтяной отрасли поступил от издания "Ведомости". "Мы видим избирательный подход к предоставлению налоговых преференций компаниям. Одни проекты получают льготы, другие нет - и в нефтяном секторе тоже", - заявила корреспондент.

    "Такие решения принимаются не с потолка. Они принимаются после обсуждения в правительстве рентабельности тех или иных скважин. Мы стараемся все контролировать", - ответил Владимир Путин.