Новости

14.12.2017 15:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Путин проверит дело против уральца, которого судят за GPS-трекер

Один из вопросов, которые задали сегодня на большой пресс-конференции президенту Владимиру Путину, касался уголовного дела в отношении курганского фермера: мужчина приобрел шпионский гаджет для слежки за коровой.

"Вообще не понимаю, в чем проблема. Обязательно проверю это. Даже к котам, насколько я знаю, прикрепляют датчики, чтоб они не потерялись. Нужно как-то отрегулировать этот вопрос, постараюсь это сделать", - пообещал глава государства.

Сегодня в региональном суде как раз проходит первое заседание по этому делу. По данным следствия, 39-летний сельчанин в январе 2017 года купил через интернет китайский многофункциональный трекер для передачи акустических данных. "Устройство запрещено к свободному обороту на территории России, так как есть признаки, что оно относится к специальным техническим средствам для негласного получения информации", - поясняет пресс-служба СК области.

Подозреваемый был задержан на почте в селе Лопатки, когда получал посылку. Было возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ.

"Гособвинитель заявил ходатайство о том, чтобы вернуть дело прокурору. В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для принятия постановления", - сообщил РИА Новости помощник председателя Курганского облсуда Василий Шалай.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Пресс-конференция Владимира Путина 2017 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники