Новости

15.12.2017 12:35
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Собянин открыл участок Калужского шоссе после реконструкции

Новый участок Калужского шоссе сегодня открыл после реконструкции мэр Сергей Собянин. Три путепровода и мост через реку Десна связали с МКАД поселок Ватутинки, и теперь тысячи жителей присоединенных территорий получили возможность доехать до метро буквально за 20 минут.
 Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

В реконструированный сегмент Калужки входят три путепровода и один мост через реку Десну. Это позволило превратить двухполюсную загруженную дорогу в современную скоростную магистраль. С учетом новых боковых проездов в строй ввели 11,6 км дорог. Среди них путепровод у поворота на деревню Милорадово, разворотный переезд через реку Десна, позволяющий развернуться в сторону МКАД при движении в область. А главное - мост через ту же водную артерию, который дает дополнительно три полосы движения.

"Следующий этап реконструкции шоссе - продление до ЦКАД, - напомнил мэр. - Работы серьезно обгоняют график, и я надеюсь, что до июня следующего года этот участок будет запущен". Как сообщили представители компании-подрядчика, готовность сегмента составляет 65%. Основными объектами станут мост через реку Пахру, путепроводы в Ватутинках и на пересечении шоссе с дорогой, соединяющей деревню Пыхчево и жилой комплекс "Сосны". Жители ТиНАО спросили у мэра, появятся ли новые маршруты общественного транспорта, связывающие поселения.

Путепроводы и мост через реку Десну связали с МКАД поселок Ватутинки

Глава города отметил, что постепенно локальные проезды строятся, и в следующем году начнется реализация целой программы по улучшению транспортной доступности новых кварталов Новой Москвы. Кроме того, началось проектирование новой линии метро, которая пройдет от центральных станций подземки и МЦК в Коммунарку. В этом же районе началось строительство самой большой клиники в Москве. Ожидается, что там разместятся амбулатория, современный стационар и роддом.

Инфографика "РГ": Александр Смирнов / Сергей Бабкин
Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Реконструкция дорог в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники