Названы самые прибыльные актеры и актрисы 2017 года

Новости
    16.12.2017, 13:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Деловой журнал Forbes провел необходимые калькуляции и составил список актеров и актрис, чьи немалые гонорары в уходящем году "отбились" по максимуму. Выяснив: на первом месте "по доходности" - 46-летний американский дважды "оскаровский" номинант Джереми Реннер. Кассовые сборы картин с Реннером более чем в девяносто (точнее - 94) раза превысили его гонорары. Тем зарекомендовав Джереми "надежной инвестицией".

Как уточняется изданием, Реннер возглавил "чарт" благодаря франшизе "Миссия невыполнима", роли Соколиного глаза в "марвеловских" кинокомиксах и "умной фантастике" "Прибытие".

Вторую строчку заняла новая самая высокооплачиваемая актриса планеты Эмма Уотсон: три последних фильма с ее участием, во главе, понятно, с киноадаптацией "Красавицы и Чудовища", принесли создателям по 71 доллару на каждый доллар ее гонораров.

На третьей позиции - Скарлетт Йоханссон, в соотношении один к 66. Как и Риннер, финансовые лавры названная стяжала благодаря кинокомиксам - "Мстителям: Эра Альтрона" и "Первому мстителю: Противостояние".

Следом идут Эми Адамс - за все то же "Прибытие (46 долларов на каждый ей уплаченный), и "Звездный Лорд" Крис Прэтт (34).

Таким образом, обращаем вниимание, в первой пятерке - три актера из фильмов "вселенной Marvel".

Отмечено: подсчеты велись для лент, вышедших в прокат до 1 июня 2017 года.

Ранее мы писали об "антагонистах" данного списка - про "хит-парад" самых "переплаченных" актеров года.