Новости

17.12.2017 21:44
Рубрика: Культура

Ракетный дар

Элтон Джон выступил в Москве в рамках своего турне Wonderful Crazy Night
Элтон Джон был в прекрасном настроении и играл в Москве дольше, чем на других концертах своего мирового Wonderful Crazy Night Tour - на четыре композиции больше, чем в Бейруте, на три, чем в Дубае, да и по времени дольше, чем в Гамбурге или Барселоне. Среди гостей концерта оказалась и министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Перед выступлением она даже пришла в гримерку Элтона Джона, который потом с гордостью выложил совместное фото в социальных сетях: "Очень был рад возможности обсудить с доктором Скворцовой более тесное сотрудничество между моим фондом борьбы со СПИДом и Министерством здравоохранения России во имя совместной борьбы со СПИДом. Это очень важная и незамедлительная работа".

На сцену артист вышел уже в черном пиджаке, расшитом красным орнаментом, и в красной рубахе и незамедлительно уселся за расположенный в центре сцены рояль. После бойкого трека The Bitch Is Back обратился к переполненному залу.

- Я снова рад быть в Москве и надеюсь, что вам понравится то, что мы сыграем, - сказал певец.

Когда через несколько композиций прозвучала и Rocket Man, Элтон Джон с улыбкой произнес: "Вы всегда так добры ко мне в России". И можно было не сомневаться, что эти слова идут от сердца: очень уж искренне выкладывался на сцене этот артист, который вроде бы уже всего достиг в карьере: премии Grammy, многомиллионного состояния, титула сэра... Да и песни его уже давно моментально опознаваемы, с фирменным звучанием: баллады или слегка развязные и отчаянные рок-н-роллы с неизменно ведущей партией рояля, а затем уже подстраивающихся к нему других инструментов.

И ведь хитов у него вдоволь: мешая их в разных пропорциях, Элтон Джон мог бы безбедно колесить по миру еще много лет.

Однако год назад он записал новый альбом, вернув в свою музыку романтично-самоотверженное, не приглаженное синтезаторами и студийной обработкой саунда звучание и дух 70-х.

Вот и на концерте в Москве артист намеренно подчеркнул, обращаясь к зрителям, что его любимая новая песня - A Good Heart - "Доброе сердце". Помимо этого лирического хита с нового альбома прозвучала еще только одна песня-премьера - Looking Up, остальные были хиты на том же душевном и теплом, порой неприкаянно азартном, по рок-н-ролльному сыроватом звуке 70-х: Daniel, Goodbye Yellow Brick Road, Don t Let the Sun Go Down on Me... Многие зрители пришли именно ради них, и Элтон Джон старался много разговаривать со своими зрителями.

Рассказал и про встречу с министром Вероникой Скворцовой, и про то, что будет помогать бороться с эпидемией СПИДа и в России.

- Мы должны помочь этим самым уязвимым людям, - заявил он. - Я думаю, что раз вам нравятся мои песни, то и вы думаете схоже и будете поступать так же...

Культура Музыка Поп-музыка Культура Музыка Рок Элтон Джон Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники